今日の食べ物を書いていくスレ RSSフィード
 

ツリー全部最新の50件前後を読む

7debedebedebedebe  

きゅうりの炒め物

  1. きゅうりを細く切る(千切りほど細くは無うどんくら?)
  2. ごま油とラー油を熱したものにくを入れる
  3. きゅうりをドサーッ
  4. 塩をパパパパ
    1. 味が足りなかったので
  5. しょうゆを端からちょちょちょちょ
  6. だしの素をささっ
  7. じっくり炒める。透き通ってちょっと色が暗くなるぐらまでじっくり炒める。

(゚Д゚)ウマー

同じ瓜の仲の、冬瓜の煮付けのような食感。

まだきゅうりがるので、とりえず塩もみして放置。さて。どう食べるか。

追記

結局桃屋キムチの素でえて食べました。昨日はそれで白菜ピーマンを炒めたし、万能すぎる

返信2006/07/28 18:34:21
  • 7 debedebedebedebe 2006/07/28 18:34:21
    きゅうりの炒め物 きゅうりを細く切る(千切りほど細くは無い。うどんくらい?) ごま油とラー油を熱したものににんにくを入れる きゅうりをドサーッ 塩をパパパパッ 味が足りなかったので しょう ...